?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Раздельный сбор
giper
Однажды в Петербурге решили устроить эксперимент по раздельному сбору бытовых отходов.
Установили по всему району (не помню в каком районе проводился эксперимент) на мусоросборной площадке разные контейнеры: для стекла, для бумаги и пластика, для пищевых отходов.

И, невероятно, люди стали сортировать мусор! Но потом все заметили, что приезжает мусоровозка и сбрасывает тщательно отсортированный мусор в одну бочку :( понятно, что на этом эксперимент прекратился.

При посещении пансионата (или как это называется, когда домики вдоль моря?) на Сардинии, нашу компанию проинструктировали по поводу раздельного сбора, выдали пакеты трех цветов и напутствовали "Смотри не перепутай!". Та же процедура произошла при съеме квартиры в Риме, правда там видов мусора было два: пищевые/непищевые.

Это я к чему, если уж итальянцы (со своим специфическим похуистическим характером, так сходным с нашим, российским) смогли, то и мы сможем!

Осталось только, чтобы 5,02 рублей/м2 которые я плачу за вывоз мусора, пошли на новации в этой сфере, как и обещал нам, не ко столу будет сказано, великий Путин

2018-06-18_18-28-43


2018-06-18_18-28-50



Posts from This Journal by “РФ-ЕС” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Сегодня разносил свою городскую администрацию, в конце досталось мусорной реформе и чиновник на честном глазу...
У нас никакая мусорная реформа работать не будет-НИКОГДА.
Это он так подтвердил мои догадки...
У нас в городе сейчас ж.
Такого количества мусора и помоек я не видел никогда и нигде, даже по телевизору в самых страшных снах...

и что они планируют делать?

начать срочную подготовку к следующему закону, который внезапно несколько лет назад приняли (как и мусорный), а срок начала действия 1 января 2020...и тут в последний месяц у нас по крайней мере зашевелились, хотя сомнительное сомнение где они на этот закон найдут деньги и как смогут закон заставить работать...

все как мы любим :(

вот вот...всё ни как у людей.
и никто теперь за это не отвечает.

Ладно итальянцы. В Болгарии везде стоят контейнеры для раздельного сбора! Даже в сёлах кое-где. Выглядят, конечно, страшно, как и всё остальное в Болгарии, но используются по назначению.

ну не страшнее, чем в России!?

да стоят у нас в некоторых местах нормальные контейнеры Точки Сбора, которые раздельно все увозят, так же на ежемесячных акция никто ничего не грузит в один контейнер, но подобные слухи "что все равно все в один контейнер" убивают в людях желание на корню что-то делать. Любимый аргумент у противников.
На большой дом можно заказать установку контейнера, в нашем, например, не наберется необходимый объем, ищем иные варианты.
Нет, конечно, удобно, когда в любом месте раздельно все, но говорить, что все увозят в одну кучу - неправильно и обесценивает труд тех, кто на самом деле сортирует мусор.

А куда увозят? На какие перерабатывающие заводы?
Единственное, что действительно работает, это сбор опасных отходов - батарейки, аккум, лампы и проч. их действительно утилизируют отдельно - в Красный бор.

Не могу скопировать с телефона ссылку конкретно на тему, только на полностью группу. https://vk.com/ecopoint
Там есть тема отчётность

Спасибо!
отличное начинание - теперь главное распространить это на весь город

Раздельный сбор - это ловить позавчерашний ветер. Не будет это работать, и нигде не работает. Еще в 90-х будучи в Ульме ради интереса заглядывал в эти контейнеры - валят все подряд, и это якобы добропорядочные немцы. Там уже давно ясно что нужны ресурсосберегающие технологии, где мусора просто будет меньше. вроде как было при СССР. А сейчас как иначе если вокруг нахимиченной еды наворочено в 2 раза больше упаковки с идиотским, никому не нужным дизайном

  • 1