giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Раздельный сбор

Однажды в Петербурге решили устроить эксперимент по раздельному сбору бытовых отходов.
Установили по всему району (не помню в каком районе проводился эксперимент) на мусоросборной площадке разные контейнеры: для стекла, для бумаги и пластика, для пищевых отходов.

И, невероятно, люди стали сортировать мусор! Но потом все заметили, что приезжает мусоровозка и сбрасывает тщательно отсортированный мусор в одну бочку :( понятно, что на этом эксперимент прекратился.

При посещении пансионата (или как это называется, когда домики вдоль моря?) на Сардинии, нашу компанию проинструктировали по поводу раздельного сбора, выдали пакеты трех цветов и напутствовали "Смотри не перепутай!". Та же процедура произошла при съеме квартиры в Риме, правда там видов мусора было два: пищевые/непищевые.

Это я к чему, если уж итальянцы (со своим специфическим похуистическим характером, так сходным с нашим, российским) смогли, то и мы сможем!

Осталось только, чтобы 5,02 рублей/м2 которые я плачу за вывоз мусора, пошли на новации в этой сфере, как и обещал нам, не ко столу будет сказано, великий Путин

2018-06-18_18-28-43


2018-06-18_18-28-50


Tags: Италия, РФ-ЕС, Флоренция, благоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “РФ-ЕС” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments