?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Раздельный сбор
giper
Однажды в Петербурге решили устроить эксперимент по раздельному сбору бытовых отходов.
Установили по всему району (не помню в каком районе проводился эксперимент) на мусоросборной площадке разные контейнеры: для стекла, для бумаги и пластика, для пищевых отходов.

И, невероятно, люди стали сортировать мусор! Но потом все заметили, что приезжает мусоровозка и сбрасывает тщательно отсортированный мусор в одну бочку :( понятно, что на этом эксперимент прекратился.

При посещении пансионата (или как это называется, когда домики вдоль моря?) на Сардинии, нашу компанию проинструктировали по поводу раздельного сбора, выдали пакеты трех цветов и напутствовали "Смотри не перепутай!". Та же процедура произошла при съеме квартиры в Риме, правда там видов мусора было два: пищевые/непищевые.

Это я к чему, если уж итальянцы (со своим специфическим похуистическим характером, так сходным с нашим, российским) смогли, то и мы сможем!

Осталось только, чтобы 5,02 рублей/м2 которые я плачу за вывоз мусора, пошли на новации в этой сфере, как и обещал нам, не ко столу будет сказано, великий Путин

2018-06-18_18-28-43


2018-06-18_18-28-50



Posts from This Journal by “РФ-ЕС” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
начать срочную подготовку к следующему закону, который внезапно несколько лет назад приняли (как и мусорный), а срок начала действия 1 января 2020...и тут в последний месяц у нас по крайней мере зашевелились, хотя сомнительное сомнение где они на этот закон найдут деньги и как смогут закон заставить работать...

все как мы любим :(

вот вот...всё ни как у людей.
и никто теперь за это не отвечает.

  • 1