?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самый уродливый дом в Петербурге. Часть 2.
giper
Жилой комплекс "Классика" - недостижимое архитектурно днище, достичь которого пока (к счастью) никому в мире не удалось.
Он плох всем: от общего вида до деталей из магазина "Петрович".
На его фоне хрущевка выглядит как образец истинного классицизма. Впрочем основная проблема панельных зданий заключается в эксплуатации - дом надо мыть и красить не один раз в 50 лет. ЖК "Классика" никакое мытье не поможет.
Первая часть здесь: https://giper.livejournal.com/290253.html

2019-04-03_16-28-09


Слабонервным дальше не смотреть

2019-04-03_16-28-32

2019-04-03_16-29-10

2019-04-03_16-24-31

2019-04-03_16-23-31




Posts from This Journal by “жилое здание” Tag

  • Петербург строится!

    Занесла меня нелегкая в конец Комендантского проспекта. Проезд открыли месяц назад Вид в сторону центра города Вид в сторону Кольцевой дороги…

  • Новогорелово

    Экзотическое местечко. С трудом понимаю, кто покупает здесь недвижимость, но все дома заселены. Граница между субъектами федерации здесь…

  • Центральная улица МО №65

    Удивительно, но муниципальное образование №65 не имеет собственного названия! При застройке окраин в советское время этот район назвался…

  • В ассортименте

  • Угадай провинциальный Петербург

    На фото явно город Энск, но это Петербург. Угадываем! Комментарии скрываю

  • Жилой комплекс "В ж..."

    В Петербурге строится уникальный жилой комплекс, полностью находящийся в транспортной жопе. Все те заброшенные места, которые я вам показывал, на…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Ну тут я с вами не соглашусь. За исключением разве что последней фотки это хоть и п...ц, но вовсе не полный п...ц, И вообще, это все можно трактовать как постмодернизьм. Лично у меня в списке самых страшных неоклассических уродцев однозначно занимает первое место офис Лукойла рядом с ЛЭТИ. Вот он, на мой взгляд, совершенно полный п...ц

Так это не "постмодернизьм" и не "неоклассика" - это просто днище. Это здание изуродует даже Купчино.

По поводу Лукойла согласен. Странно, что архитектор Митюрев вообще имеет заказы.

Однако, при всей моей "нежной любви" к митюревским, как-бы это помягче сказать... "попыткам", должен отметить, что Лукойл хотя бы сделан не из пластиковых заготовок, да и само качество строительства значительно выше. это, конечно, никак не отменяет пиздец на Аптекарской набережной, но лишает Лукойл первого места :)

И таки есть архитектор похуже Митюрева, мадам Михайлова это достоверно показала на примере ЖК "Классика" и на Парнасе.

охуенно
прямо уникальный случай целостности. прекрасно просто все, начиная от ворот, которые гармонируют с балконными решетками, пенопластовые полуколонны идеально вписываются в экстерьер с пластиковым остеклением. нужен только последний шаг, его сделает жилец, решивший покрасить стену дома на своем балконе. именно этот момент придаст окончательную завершенность.
зы жаль пропало искусство украшения домов телевизионными антеннами

зато не пропало искусство украшения фасадов кондиционерами!

кондиционер не дает свободы самовыражения, обычная коробка, более-менее типовые размеры, никакой вариативности в цветах.
зы при случае рекомендую обратить внимание на новострой на шкиперском канале. удивительный образчик современного китча: элитный дом в уникальном месте из самых дешевых материалов. присутствуют все атрибуты современного элитного строительства, как то выпил арок циркуляркой из гипсокартона силами обученного таджика. приклеивание пенопластовых выштамповок, символизирующих гранит, на монтажную пену и все такое.
надо смотреть сейчас, потому что вдруг это начнут показывать только за деньги.

Где ты их берешь? :)

я их не беру, мне их дают наши зодчие.
но, конечно, я не мог пройти мимо такой жемчужины, в смысле перла :)

А некоторые еще говорят что если лоджии централизованно стеклить прямо при строительстве то не будет того паскудства который мы наблюдаем везде.

Да будут посрамлены слабоверные!
https://live.staticflickr.com/7895/47604445181_97335e3f7d.jpg

лоджии и балконы, конечно, надо стеклить централизованно.
просто в этом доме любая деталь говорит нам "как не надо делать"

Дом - говно.
Но если бы они ограничились первой фоткой, то это было бы хорошо.

Комплекс сика как комплекс сика.

Ящетаю надо архитектора наградить званием "Почетный Москвич", а территорию на которой расположено здание надо отдать мэрии Москвы))

Опоздали, в Москве уже так не строят. Лет 10 назад проканало бы.

Укурыш творил.
Никем не признанный гений)

почему в прошедшем времени? мадам Михайлова продолжает творить

  • 1