?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Flag Next Entry
Застройка Тучкова буяна. 9 серия.
giper
Эта песня будет вечной.
Путин отменил строительство судебного квартала на проспекте Добролюбова.
Теперь там будет парк - здравый смысл восторжествовал!

k1


"Президент РФ Владимир Путин во время визита в Петербург во вторник, 23 апреля, объявил об изменении проекта строительства административного и жилого комплекса Верховного суда на участке между проспектом Добролюбова и набережной Невы. На этой территории решено обустроить общедоступный парк и разместить Дворец танцев Бориса Эйфмана.
...
После посещения судостроительного завода «Северная верфь» господин Путин побывал на стройплощадке, где врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил ему обновленный проект, который глава государства поддержал. Также он заметил, что будущий парк на этом месте будет даже «чуть получше», чем московское «Зарядье», передает ТАСС."

История - калька с приключениями московского Зарядья, хотя еще ближе приключения внутри Кремля.

Напомню, что идея строительства судебного квартала была инициирована самим Путиным в далеком 2012 году.
Классическая схема функционального бессилия и воровства: на выкуп земли у банка ВТБ потрачено 11 млрд, на строительство 3,5 млрд. где деньги?
Тут очень удачно подвернулся Лопата Беглова со своими выборами в сентябре.

Впрочем, сама новость отличная.

Ученик показывает учителю ОБЖ, как правильно укрыться от натовского ядерного удара.

1QI8zOm


Представленная концепция парка настолько беспомощна, что даже не знаю, стоит ли это обсуждать?

56883683_585738338592544_6072070141988832463_n


Театр Эйфмана и так был самым слабым звеном во всех вариантах, но он хотя бы поддерживался окружающими зданиями. Теперь он плавает как говно в проруби.

Из Зарядья приплыла концепция эксплуатируемой кровли паркинга, и как следствие:
1. искусственный рельеф (что кстати для Москвы вполне органично, а для Петербурга - полный идиотизм);
2. отсутствие полноценных деревьев (на картинку не смотрите, не будет на кровле никаких деревьев, в Москве это реализовали с помощью ландшафтов тундры, степи, волжского оврага, кавказского камнепада, болота и прочих ландшафтов не требующих посадки полноразмерной березки купленной за гипербабло в Федеративной нашей республике Германии).

Световые фонари отдаленно напоминают лужковскую Манежную площадь.

Зачем во дворце Бирона устраивать Управление делами президента? им тесно во дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте? Я вам больше скажу, УДП вообще не нужен Петербургу, никаких управленческих функций для города он не несет.

Зачем нужен паркинг на 1500 машин на проспекте Добролюбова? Ответ: он не нужен, но бюджет то сладкий.

Апогеем идиотизма является подземный переход под улицей.

К сожалению, авторство концепции засекречено. А жаль, так бы все знали у кого не надо заказывать проекты. Поговаривают, что концепция зародилась в недрах корпорации господина Пригожина. Да, того самого, кто строит судебный квартал, и того самого, который организовал фабрику троллей на ул. Савушкина. Кстати, это многое объясняет: что вы хотите от людей, которые умеют только гадить в комментариях в интернете.

Здесь сравнение с московским Зарядьем вызывает грустную улыбку: Diller Scofidio + Renfro против пригожинских троллей!

fullscreen-1eux

fullscreen-1euy

fullscreen-1fdq

s1

w3

фото: www.fontanka.ru www.vedomosti.ru

ps. от строительства судебного квартала не отказываются. проект переносят на Смольную набережную, где ранее планировался музей блокады. Так что впереди еще много серий!




Posts from This Journal by “реновация” Tag

  • Кустарный переулок

    Благодаря восстановлению здания Никольского рынка, в этот оазис тлена пришла реконструкция. Было: Стало: 1865 год, арх.…

  • 2-я Комсомольская улица

    Градостроительная история места начинается с петровских времен. Дорога была здесь с незапамятных времен, но места были малолюдны. Все изменилось…

  • Снос "Петмола"

    Скотопригонный двор, классицизм, 1825, архитектор Шарлемань Иосиф Иосифович Здание Молочного завода, конструктивизм, 1934, архитекторы…

  • Временный Новоголландский мост готов!

    Интересно, как назовут? Надеюсь, что не 3-й мост Круштейна :) Полуметровые отбойники выглядят наредкость убого. Пример нормативной дури.…

  • Постройка городов, их план и красота. Диканский, 1915.

    Рекомендую чтение на досуге - "Постройка городов, их план и красота", Диканский, 1915. Очень любопытно какими представлялись города будущего…

  • Реновация московского Кремля

    Москва. Кремль. Как ни странно, это древнейшее место, средневековая крепость, сердце России (по поводу какой именно орган олицетворяет Кремль есть…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
ну, кстати, паркинг там нужен, там же туева гора всяких бц без парковок. но пока эвакуаторы там не охотятся, потому просто не проехать

паркинг никак не улучшит дорожную ситуацию

если в него убрать хотя бы тех, кто паркуется на перекрестках, то улучшит

Этих господ следует убирать на штрафстоянки.
Подземный паркинг, со всей очевидностью, будет платным. Неужели вы полагаете, что господа, паркующиеся на перекрёстках, предпочтут его перекрёстку?

а мне, честно говоря, все равно, что они предпочтут. по сути не им решать

Зачем нужен паркинг если там метро в двух шагах?

хороший вопрос. я бы его переформулировал по другому: зачем нужен паркинг, когда там рядом пристань?

Глупо! Большинство районов не имеют выхода к воде, но в большинстве есть станции метро.

давайте на примерах. нет метро в петергофе, в курортном районе, в приморском районе, в большей его части.
в конце-концов если город в границах када, то нет метро в югозападе от слова совсем. нет метро на пискаревке и в полюстрово, нет метро на ржевке. это не просто районы, это гигантские территории.
и это просто поверхностный взгляд, потому что если смотреть внимательнее, то вопросов еще больше. потому что есть куча мест, в которых до метро добираться долго и неудобно, а есть ли смысл долго добираться до лесной, например, чтобы потом долго кругалями ехать до спортивной?
все имеют выход к воде, ежели чо.
и вот тут причалы!
мне казалось очевидным, что причалы тут приведены как аналогично глупый начальному пример. мог бы упомянуть вертолетные площадки, но предвидел возражения про неработоспособность подорожника

Видно, что пытались скопировать Зарядье, но получилось то, что получилось.
Зарядье, которого мы заслужили.

по-моему пытались скопировать Манежную площадь

Хаотические дорожки в углу парка и амфитеатр в центре явно приехали из Зарядья.
Всё остальное приехало из колхоза.

С Зарядьем ассоциируется не столько сам проект (если эту нарисованную на коленке картинку можно вообще называть проектом), сколько обстоятельства его предъявления публике. )

Думаю надеюсь (нужное подчеркнуть), что мы не доживем...

доживем!
я даже не сомневаюсь!

"Зачем во дворце Бирона устраивать Управление делами президента? им тесно во дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте? Я вам больше скажу, УДП вообще не нужен Петербургу, никаких управленческих функций для города он не несет."

Не успели справедливо возмутиться, а на картинке там уже нарисовалась какая-то детская студия "Тучков буян". )) Вот так же десять раз всё ещё поменяется вокруг. Так что паниковать и возмущаться рано. Будет парк, а не судебный квартал - и это уже хорошо. Остальное - будем следить.
Вопросы технологии принятия решений и разумности освоения средств - отдельная тема, тут всё традиционно печально. Но если негодными средствами будет достигнут хороший результат - это лучше плохого результата, достигнутого столь же сомнительными средствами.
К слову, не понимаю, зачем называть Тучков буян "дворцом Бирона", реанимируя древнее заблуждение.

Я полностью согласен. Не подумайте, что я навожу панику. Просто подача материала настолько хламовая, что всем понятно - Путин, Беглов, Пригожин и остальная гоп-команда устроили перевод судебного квартала не ради этой "красоты". Будем следить - сериал продолжается на следующий сезон.

По поводу здания на бывшем острове.
Официально здание никогда не назвалось "Тучков буян".
Зафиксировано два названия: "Пеньковые склады на Тучковом буяне" и "Дворец Бирона".
Конечно, там всю дорогу вплоть до нашего времени был склад. Но дворец Бирона звучит краше! ;) да и язык не поворачивается назвать такое красивое здание складом! Вот умели же раньше даже такие утилитарные постройки лепить!

Да, формально Тучков буян - название острова, но оно логично перешло и на здания складов. Это обычная для Петербурга вещь: ср. Сальный буян - тоже формально остров, однако ж общепринято писать о "строительстве Сального буяна" Томоном и о "сносе Сального буяна" в 1914 г., имея в виду склады (амбары).
Легенда о дворце Бирона красива, не спорю. Но сейчас вокруг развелось столько фриков с безумными взглядами на историю, что дополнительно подкармливать их не стоит.

Главное - удачно назвать парк. Я предлагаю (поскольку это бывший Ватный остров) "Ватник-парк".
Скрепно и вечно.
А всякие либерасты уже сейчас пишут про Ингрия-парк, Евро-парк и прочее. Мелко, господа)

Кстати, вариант Ватный буян вполне исторически оправдан

  • 1