?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Flag Next Entry
Таксофон
giper
Когда вы последний раз пользовались уличным таксофоном?
Зачем таксофоны вообще существуют в наше время?

2019-07-12_18-47-05


Поставлю вопрос шире: а домашний проводной телефон у вас еще жив?
Я отключил проводной телефон через два года, когда осознал что плачу 200 рублей в месяц за вещь, которой не пользуюсь. На очереди по отключению у меня стоит простигосподи радио, да затянул я с этим делом, а ведь радиорозетку отковырнул лет десять назад, но там и процедура отключения более сложная.

Так вот,
последний раз я видел живого человека, пользующегося таксофоном три года назад в Риме. загадочная история.
да, в Европе тоже сохранились эти странные артефакты.

2019-07-12_18-43-47

женщина в кустах разговаривает по мобиле

2019-07-12_18-44-56


какую карту? каким чипом вверх? куда вставлять?
эти карты вообще существуют?

2019-07-12_18-47-12


интересно, что появился номер для входящей связи!
раньше такого не было, а теперь нахер не надо.
но в старых американских фильмах смотрелось эффектно, в СССР и РФ опции входящей связи отродясь не было.

шрифт Брайля выпуклый - я потрогал.

Самое главное, таксофон работает! Снял трубку и послушал гудок.
Эх, не догадался позвонить с мобилы на указанный "входящий номер"! :(



Posts from This Journal by “информационное пространство” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Городским телефоном пользуются бабушки, вот вчера ехала в лифте с двумя, которые обсуждали, что в этом месяце квитанцию на телефон не принесли и придётся идти платить так. А таксофоном может гастарбайтеры какие пользуются, которым позвонить раз в месяц надо?

городским телефоном пользуется мой папа (но он и есть дедушка) - у него там друзья/подруги, поликлиника, и самое интересное - интернет! т.е. это такая уходящая "бабушкина" тема.

а гастарбайтеры поголовно ходят с вытянутым в руке мобильником с прямой видео трансляций Москва-Кассиопея-Аул

Ну с бабушками-дедушками всё понятно, но я тут поразмыслив, и подумала, что таксофон не такая уж бесполезная вещь. Положим, мобильный у меня сломался, городского давно нет, близкие волнуются... Можно, конечно, на улице просить позвонить, но это ж тоже не так просто! Так, а где таксофонные карточки продают? Лет 15 назад в любом ларьке Союзпечать был выбор)

Вот тут вопрос ребром, многие сейчас такую "отмазку лепят" кто-то там волнуется.
Откатим время на 20 лет назад...
То есть тогда волноваться было не о чем?
Помню в 1980-х дядька служил на Балтике, заказывали раз в полгода переговоры на телеграфе, в определенное время, для нас уже глубоко ночью (разница 5 часов), время разговора 10 минут...раз в полгода!!!
А когда дядька был в автономке 9 месяцев, только письма, никто не волновался и не переживал об отсутствии мобильника)))))

Точно так же волновались, я вообще только теперь понимаю, от чего моя мама так мало прожила - постоянный стресс .. а сейчас другие проблемы : пять минут не дозвониться - всё пропало, тоже постоянный стресс))

А сейчас всем важно знать где ты, никакой личной жизни, хотя, мой телефон всегда в ящике стола)

Таксофоны, это огромная программа по освоению бюджета. Стоимость установки таксофонов в деревнях такова, что можно было каждому жителю купить по айфрну, это заявил кто-то из чиновников.

Звонить на таксофон можно было в 90х, если не ошибаюсь. Абсолютно точно был таксофон на углу Большой Пороховской и Среднеохтинского, на который можно было звонить и который определялся АОНом на домашнем телефоне. Остальные тоже определлись, но у них был отключен звонок.

Как всегда всплывет распил :(

Это еще в далеком 2012 году было сказано, оказывается https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1415718

Нам в новой квартире предлагали за какие-то дикие деньги провести городской номер. Было очень смешно

Думаю, что за эти даже мертвые таксофоны государство платит много много миллионов рублей связистам, ведь никто не додумается проверить работу этих средств связи, я видел таксофоны (на рабочесть не проверял) в местах где людей не живет в урочищах, у нас по краю была акция 10 лет назад и за государственный счет во все населенные пункты это чудо 22 века поставили.
Я домашний в конце июня снял...
Хотя как снял, мне придется за точку 150 платить, иначе нет интернета, а так плата была 330.

Где-то читал, что таксофоны нужны как рекламные поверхности в центре города. Но на картинках не центр, и на таксофонах даже рекламы нет.

Все таксофоны всегда имели свой номер, раньше это были номера начинающиеся на 880, если не ошибаюсь. Можно было позвонить на уличный таксофон если знать номер, но как выше написали, звонки там были отключены.
Единственное для чего годен сейчас таксофон, это для вызова экстренных служб и всё.
Кстати именно этим от меня отмахнулись чинуши, когда я просил убрать будку таксофона которая загораживала пол тротуара на Каменноостровском. По их мнению там какие то тысячи вызовов в год на номера экстренных служб, и бла бла бла. Ну и конечно ещё это прекрасный рекламный щит.

В масштабах одного конкретного человека таксофон пустое дело, в масштабах страны - важная составляющая доступа к связи. Увы, но есть ещё на карте территории, где сотовой связи нет, а необходимость позвонить имеется.

да, для таких мест таксофоны нужны.
но зачем они в Петербурге?

Сотовая связь сейчас, по-моему, есть везде, где постоянно живут люди.

"таксофон" - это, я так понимаю, городская телефонная будка? Тут - в Германии - еще стоят. Хотя не знаю, кто ими пользуется. Разве что не по назначению, как туалетом м.б. У нас дома еще есть стационарный телефон, и думаю - останется - до тех пор, пока бабушка (моя матушка) им пользуется.

  • 1