giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Смольный потребовал справку, что Борис Стругацкий был писателем.

Идиоты.

Вот зарекался не писать о политике, но ведь невозможно пропустить такую ягодку.
Эх, Михаил Евграфович, как жаль что вы жили не в наше время - вот где пригодился бы ваш писательский талант.

Салтыков-Щедрин более известен нам как писатель и журналист, но это не было его, как сейчас принято говорить, "основным местом работы". Работал он вице-губернатором в Рязани, затем на той же должности в Твери.

И много ли вы, дорогие мои читатели, знаете вице-губернаторов современных российский краев и областей, обладающих такими талантами?

Впрочем, для описания идиотии нашей власти не надобно писательского таланта, достаточно просто фиксировать.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский рассказал об удивившей его ситуации вокруг установки мемориальной доски Борису Стругацкому на доме №4 по улице Победы, где тот много лет жил.

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления, – пишет Вишневский. – И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить... справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены».

Вишневский обратился «за справкой» в Союз писателей Санкт-Петербурга к заместителю председателя Сергею Арно.

«Он хохотал, как безумный, несколько минут, – вспоминает Вишневский. – Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз писателей войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Наконец-то этот факт будет подтвержден».

В комитете по культуре подтвердили свой идиотизм и пояснили, что действовали в соответствии с законом «О мемориальных досках...»

«Да, применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными, – прокомментировали в пресс-службе комитета. – Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки, неверные трактовки и при любых претензиях подтвердить документами каждое слово, высеченное на доске. Например, почему не указаны сведения о том, что Стругацкий был сценаристом и переводчиком. И если их захотят добавить — это должно быть также подтверждено какими-то документами. В биографиях выдающихся людей почти всегда есть нюансы — использование псевдонимов, спорные сведения о дате или месте рождения и так далее».

В Смольном уточнили, что просили не конкретно «справку», а «документальное подтверждение» – в качестве такового «иногда достаточно заверенной в библиотеке обложки книги». (аааа! заверенную кем? нотариусом?)

Даже страшно подумать, где комитетик по культурке требовал справку «документальное подтверждение» при установке мемориальной доски шестому президенту Соединенных Штатов Америки! (адрес: наб. Мойки, дом 66, фасад на Исаакиевскую площадь)
Неужели в логове нашего геополитического врага "кое-у-кого из Вашингтона", конгресса, или у самого Обамы?

Естественно, эти исторические документы: заверенная справка "Борис Стругацкий - писатель", "Джон Квинси Адамс - президент США", "Крупская - жена Ленина", "Матрос Железняк - матрос", требуют немедленного официального опубликования! Эти бесценные справки - истинный монумент идиотизму нашей эпохи!

джон адамс

новость: https://www.fontanka.ru/2019/07/14/020/
фото: Valenik.ru


Tags: Московский район, Петербург, Полтавченко-Беглов, идиотизм, информационное пространство
Subscribe

Posts from This Journal “Полтавченко-Беглов” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments