?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Зубная фея
giper
Увидев такой рекламный монумент, я навряд ли пошел в эту зубодробильню... :(

2019-08-25_15-50-16


Как у всех людей живших при советской стоматологии, у меня глубоко закрепившейся страх перед стоматологом...
Никогда в жизни не забуду. Первый (или второй/третий) класс школы. Нас всех малявок брала в организованную колонну классная руководительница и вела в детскую зубную лечебницу, которая располагалась в общем дворе со школой.

Помню детское волнение перед всем новым/неизведанным.

В холле мне понравились граффити на стенах - кадры из мультфильмов "Ну, погоди!", "Черепаха и лев" и проч., не понравился отвратительный запах больницы, который я не любил еще с дошкольного возраста, когда больно кололи иголками во все места организма.

Через картонные двери слышался душераздирающий крик моих одноклассников. Половина присутствующих подхватила вой, я визуал, поэтому не воспринял истерию.

И вот подошла моя очередь...

Никаких детских кресел тогда не существовало - была специальная подставка-ящик (так же было в парикмахерских, уверен, что кресла были типовыми).

Я залез на этот ящик. Женщина-стоматолог была устрашающих необъятных размеров - кажется ее шея была шире моего зада во взрослом состоянии. Медицинская маска подчеркивала ширину ужаса. Наступил мой час визуала!

Примечание: анестезия при советской власти не предусматривалась! советский человек = супер человек, которому не нужны все эти нежности! только хардхор, только живая боль!

Кульминационным моментом было срывание полотенца с подноса с инструментами: молоток, долото, клещи, стеклянный шприц... все это напомнило мне ящик с инструментами моего папы... Тут у меня в глазах потемнело, воспользовавшись моментом эта гигантская женщина клещами рванула два зуба, шлепнула меня по голове, и громко крикнула "Следующий!"

Старинную фотографию набора инструментов найти невозможно
в современном наборе не хватает столярных инструментов

зубная фея


2019-08-25_15-49-44

2019-08-25_15-50-00



Posts from This Journal by “скульптура” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
я с детства любил походы к стоматологу. все-таки вместо уроков едешь долго на трамвае, потом там долго ждешь, но все равно дома раньше оказываешься, чем уроки бы шли. к тому же нас с другом отпускали обратно добираться самостоятельно ибо мы ходили в школу "через дорогу".

Савсэм на фею не похожа... хламидомонада какая-то))

Зубная фея пришла за твоей золотой фиксой)))

Сочувствую насчёт зубов. На картинке инструменты для удаления коренных зубов. Для молочных гораздо легче, проще. И действительно, для половины молочных зубов анестезия необязательна. Зубы молочные без корней, их просто вынимают практически. Достаточно помазать специальным гелем.
Но вид этих ваших стоматологических тёток это, конечно, ужас-ужас.

никакого геля в советском союзе не было!
впрочем, вы сами знаете :)

В советском союзе была карательная стоматология :)

  • 1