giper (giper) wrote,
giper
giper

Зубная фея

Увидев такой рекламный монумент, я навряд ли пошел в эту зубодробильню... :(

2019-08-25_15-50-16


Как у всех людей живших при советской стоматологии, у меня глубоко закрепившейся страх перед стоматологом...
Никогда в жизни не забуду. Первый (или второй/третий) класс школы. Нас всех малявок брала в организованную колонну классная руководительница и вела в детскую зубную лечебницу, которая располагалась в общем дворе со школой.

Помню детское волнение перед всем новым/неизведанным.

В холле мне понравились граффити на стенах - кадры из мультфильмов "Ну, погоди!", "Черепаха и лев" и проч., не понравился отвратительный запах больницы, который я не любил еще с дошкольного возраста, когда больно кололи иголками во все места организма.

Через картонные двери слышался душераздирающий крик моих одноклассников. Половина присутствующих подхватила вой, я визуал, поэтому не воспринял истерию.

И вот подошла моя очередь...

Никаких детских кресел тогда не существовало - была специальная подставка-ящик (так же было в парикмахерских, уверен, что кресла были типовыми).

Я залез на этот ящик. Женщина-стоматолог была устрашающих необъятных размеров - кажется ее шея была шире моего зада во взрослом состоянии. Медицинская маска подчеркивала ширину ужаса. Наступил мой час визуала!

Примечание: анестезия при советской власти не предусматривалась! советский человек = супер человек, которому не нужны все эти нежности! только хардхор, только живая боль!

Кульминационным моментом было срывание полотенца с подноса с инструментами: молоток, долото, клещи, стеклянный шприц... все это напомнило мне ящик с инструментами моего папы... Тут у меня в глазах потемнело, воспользовавшись моментом эта гигантская женщина клещами рванула два зуба, шлепнула меня по голове, и громко крикнула "Следующий!"

Старинную фотографию набора инструментов найти невозможно
в современном наборе не хватает столярных инструментов

зубная фея


2019-08-25_15-49-44

2019-08-25_15-50-00


Tags: Адмиралтейский район, Петербург, город для людей, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

  • Обнаженный

    Читатель справедливо спрашивает: что же изображает современная скульптура на площади Ферретто? Tra il 1995 e il 1998 la piazza è stata…

  • УК РФ Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ

    УК РФ Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств 1. Незаконное…

  • Константино-Еленинский женский монастырь

    Основан в 2006 году - один из самых молодых монастырей в России. Интересно звучит адрес монастыря: Ленинградская область, поселок Ленинское,…

  • Доходный дом Колобовых

    Среди совершенно непетербургских кривых улочек Петроградской стороны, которые по своему устройству скорее напоминают древнюю столицу, нежели молодую,…

  • Пушкин ушел

    Как "искусствовед в 138 поколении" я должен вам ответственно заявить - я не понимаю постмодернизьм :( И угораздило же меня жить в эту эпоху!!!…

  • На ком тренировался Самсон в детстве и юности

    Про детство ветхозаветного героя известно мало. До того как у него отросли волосы и произошел легендарный разрыва льва (как Тузик грелку), он…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments