giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Застройка Тучкова буяна. 10 серия.

Победителем международного конкурса на концепцию парка «Тучков буян» стала работа архитектурного бюро «Студия 44» (Россия, Санкт-Петербург) и West 8 (Нидерланды, Роттердам).

Сам конкурс проводился с максимальной секретностью - ни одного изображения за год представлено не было. Впрочем, это полностью соответствует политике партии и правительства, зато лозунг "Максимальное вовлечение жителей города в обсуждение" звучал громко.

Интересно, что изображения не появились даже после объявления итогов конкурса: Россия, крупнейший мегаполис Европы, 21 век.
Спасибо "Фонтанке" - благодаря журналистам посмотрим, что выиграло.

1-03


1-01

1-02

Напомню, сидеть на газоне в Петербурге - это административное правонарушение с препровождением в полицию и выписыванием штрафа на круглую сумму.
В качестве примера: Дениса Михайлова и Богдана Литвина осудили за нарушение благоустройства в центре города. Комитет петербургского правительства насчитал, что молодые люди 5 мая 2018 года натоптали травы на 11 млн рублей, Фрунзенский районный суд снизил эту сумму до 7,3 млн рублей. https://www.fontanka.ru/2019/03/13/095/

1-04

1-05



Второе место - JV Vogt и Herzog & de Meuron (Швейцария)

2-01

2-02

2-03



Третье место - бюро Хвоя (Россия, Санкт-Петербург)

3-01

3-02

3-03

3-04



Напомню Техническое задание на проектирование:
Площадь парка - 9,9 га. Из них 6,2 га (63%) заняты существующими конструкциями (фундаментная плита и подземный паркинг).

5


Строительство не прекращалось ни на один день, даже когда стало ясно, что "Судебного квартала" не будет! Бабло рулит!

4

Изображения https://www.fontanka.ru/2020/09/18/69472471/
Техническое задание https://park-spb.ru/about


Tags: Петербург, Петроградский район, архитектура, благоустройство, градостроительство, парк, реновация, театр
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Международный конкурс на концепцию парка «Тучков буян»

    Международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге был организован по инициативе…

  • Казармы 1-го железнодорожного батальона / Acqualina Apartments

    Легенда от застройщиков 90-х...2000-х гласит: снести и построить заново дешевле, чем отремонтировать. Причем эта мысль так часто звучала, что осела в…

  • Кустарный переулок

    Благодаря восстановлению здания Никольского рынка, в этот оазис тлена пришла реконструкция. Было: Стало: 1865 год, арх.…

  • 2-я Комсомольская улица

    Градостроительная история места начинается с петровских времен. Дорога была здесь с незапамятных времен, но места были малолюдны. Все изменилось…

  • Застройка Тучкова буяна. 9 серия.

    Эта песня будет вечной. Путин отменил строительство судебного квартала на проспекте Добролюбова. Теперь там будет парк - здравый смысл…

  • Снос "Петмола"

    Скотопригонный двор, классицизм, 1825, архитектор Шарлемань Иосиф Иосифович Здание Молочного завода, конструктивизм, 1934, архитекторы…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments