giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Бездомные и коронавирус

Усиление масочного режима в связи с пандемией ОРВИ.
Да, в Петербурге даже бездомные в масках - культурная столица!
На фото Лиговка в 21.00 - вполне сонное время.

2020-06-01_21-02-23

Бездомный Василий был оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Такое решение принял Замоскворецкий районный суд Москвы.

В ходе судебного заседания выяснилось, что бездомный нарушил постановление московских властей и прибывал на расстоянии 1 километр 300 метров от своего постоянного места проживания при требуемых муниципальными властями 100 метрах. Также отмечено, что Василий не посещал магазин, аптеку и не нуждался в экстренной госпитализации. Бездомный был задержан во время прогулки 7 апреля и доставлен патрульными в ближайшее отделение полиции. Там мужчину узнал местный участковый инспектор. Он определил, что задержанный, несмотря на отсутствие прописки, имеет постоянное место проживания у теплотрассы, что и было зафиксировано в протоколе допроса.

На суде задержанный пытался оспорить доводы участкового, ссылаясь на отсутствие регистрации. Также он добавил, что направлялся к ближайшему мусорному контейнеру, заменяющему ему магазин. Там он намеревался взять продукты, пополнить свои запасы и отнести другим бездомным, которых обвиняемый назвал братьями по духу.

Аргументы задержанного не подействовали на суд. Бездомный был оштрафован на 5 тысяч рублей, кроме того, на время карантинных мероприятий ему выделят подсобное помещение, где он будет принудительно содержатся.

https://panorama.pub/35221-v-moskve-oshtrafovali-bomzha.html

Ели кто не понял, то это новость от моего любимого сатирического сайта. Рекомендую, у них качественная рефлексия на окружающую артхаусную действительность России.

А вот реальные новости, на которые рефлексировала Панорама:

В Москве полицейские выписали штраф бомжу за нарушение режима самоизоляции.
По данным издания, нарушителя остановили недалеко от Лианозовского парка. Мужчина сообщил полицейским, что направляется из магазина к знакомой девушке, у которой иногда он стирал свои вещи. Полицейские сообщили бомжу, что он нарушает самоизоляцию, и посоветовали арендовать жилье для соблюдения режима.
После мужчину доставили в участок и оформили протокол. Ему грозит штраф в четыре тысячи рублей.

https://lenta.ru/news/2020/04/17/eduardbomj/

В Сочи нарушивший самоизоляцию бомж был задержан полицейскими.
Полицейские остановили мужчину и зачитали ему постановление главы администрации Краснодарского края о запрете жителям покидать свои дома. В ответ бомж сказал, что живет на улице, озадачив тем самым сотрудников МВД. Тогда полицейские рассказали ему об опасности коронавируса и отпустили его.

https://lenta.ru/news/2020/04/17/zadacha/

А теперь серьезно:
Лучшая общественная организация России - "Ночлежка" https://homeless.ru

Благодаря "Ночлежке" у меня остается надежда, что не все еще потеряно. Нет, для государства, как бюрократической машины с загадочным стальным стержнем вертикали власти, потеряно все окончательно и бесповоротно.
Не потеряно для людей/граждан/общества. Все люди, которые работают в "Ночлежке", которые помогают организации деньгами, продуктами, вещами; бесплатно консультируют по юридической/бюрократической/финансовой части; хипстерский барбершоп, который бесплатно бреет и стрижет бездомных; да даже обычный горожанин, который подскажет дорогу на Боровую 112 - все они прекрасные люди, которые по итогу спасут Россию.

Государство (в данном случае администрация Петербурга) никак бездомным и ночлежке не помогает - как известно из телевизора, в святой Руси социальных проблем нет.

https://www.sobaka.ru/city/society/106747

https://topspb.tv/news/2020/07/10/kak-nochlezhka-pomogla-bezdomnym-peterburzhcam-perezhit-pik-epidemii-covid/

Tags: Лиговка, Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Лиговка” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments