giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Новогодний идиотизм из Смольного

К окончанию праздников работники Смольного проснулись и порадовали жителей очередной порцией фирменного идиотизма.

Вице-губернатор Албин призвал петербуржцев самим очистить дворы от снега вместо критики коммунальщиков

Вице-губернатор Игорь Албин предложил тем, кто недоволен качеством уборки улиц и дворов от снега, самим заняться очисткой улиц. Об этом он написал в комментариях к посту пользователя Facebook, который высказал недовольство качеством уборки.

«Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского», – написал вице-губернатор. При этом в дальнейшем, продолжая дискутировать с пользователями, Игорь Албин отмечает, что в Петербурге «нет вице-губернатора по ЖКХ».
...
Отметим, что за уборку улиц и тротуаров отвечают предприятия, подведомственные комитету по благоустройству: в 2015 году они получат из бюджета субсидию в размере 7 млрд рублей. Что касается дворов, то из них снег должны вывозить управляющие компании (тариф на уборку придомового участка – 1,29 рублей в месяц с 1 кв.м. общей площади квартиры). Тариф на очистку крыш от снега – 59 копеек с 1 кв.м. квартиры.

текст http://www.fontanka.ru/2015/01/11/003/

_

Напомню, что Албин - это бывший министр регионального развития Слюняев. Как там с развитием регионов?
Официальный сайт Смольного сообщает:
"Вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин Игорь Николаевич
Отвечает за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, тарифного регулирования, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга."
Тяжело, наверное, работать, когда не знаешь за что отвечаешь...
А вообще идея привлечения горожан к добровольно-принудительным работам хоть и стара как мир, но время от времени всплывает в воспаленных мозгах наших слуг народа. Полтавченко уже предлагал поучаствовать в строительстве самого дорогого стадиона в мире - http://www.tv100.ru/video/view/nujnoe-podcherknut-81828/ Это мое любимое интервью со "жлобами"
Tags: Петербург, Полтавченко-Беглов, идиотизм
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments