?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний идиотизм из Смольного
giper
К окончанию праздников работники Смольного проснулись и порадовали жителей очередной порцией фирменного идиотизма.

Вице-губернатор Албин призвал петербуржцев самим очистить дворы от снега вместо критики коммунальщиков

Вице-губернатор Игорь Албин предложил тем, кто недоволен качеством уборки улиц и дворов от снега, самим заняться очисткой улиц. Об этом он написал в комментариях к посту пользователя Facebook, который высказал недовольство качеством уборки.

«Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского», – написал вице-губернатор. При этом в дальнейшем, продолжая дискутировать с пользователями, Игорь Албин отмечает, что в Петербурге «нет вице-губернатора по ЖКХ».
...
Отметим, что за уборку улиц и тротуаров отвечают предприятия, подведомственные комитету по благоустройству: в 2015 году они получат из бюджета субсидию в размере 7 млрд рублей. Что касается дворов, то из них снег должны вывозить управляющие компании (тариф на уборку придомового участка – 1,29 рублей в месяц с 1 кв.м. общей площади квартиры). Тариф на очистку крыш от снега – 59 копеек с 1 кв.м. квартиры.

текст http://www.fontanka.ru/2015/01/11/003/

_

Напомню, что Албин - это бывший министр регионального развития Слюняев. Как там с развитием регионов?
Официальный сайт Смольного сообщает:
"Вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин Игорь Николаевич
Отвечает за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, тарифного регулирования, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга."
Тяжело, наверное, работать, когда не знаешь за что отвечаешь...
А вообще идея привлечения горожан к добровольно-принудительным работам хоть и стара как мир, но время от времени всплывает в воспаленных мозгах наших слуг народа. Полтавченко уже предлагал поучаствовать в строительстве самого дорогого стадиона в мире - http://www.tv100.ru/video/view/nujnoe-podcherknut-81828/ Это мое любимое интервью со "жлобами"

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
православие головного мозга у г-на Албина

У него тоже? Вроде, раньше не был замечен...

на страничку албина в фб зайдите)

к сожалению (или к счастью), я не зарегистрирован в ФБ

  • 1