город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Как я был соседом с братьями Куаши, увидел Париж и не умер
giper
Когда я заказывал апартаменты в Париже, меня сразу привлекла квартира на Монмартре - дешево, исторический центр, рядом метро. Причем слово "Монмартр" было решающим - как много в этом звуке для сердца русского слилось! Фильмы "Амели", "Мулен-Руж", а кто здесь только не жил - Ван Гог, Гоген, Тулуз-Лорек, Далида, Кассель и далее по списку. И белоснежная базилика на вершине холма!
В итоге я оказался в центре самого криминального черного 18-го округа Парижа. Но, так как я этого не знал, никакого стрема/страха не испытывал. Более того, если поеду в Париж еще раз, то специально избегать этот район не буду.


Немного ужасов от описателя криминального Парижа sindzidaisya:
"Все-таки, хорошо быть туристом и не знать, по каким улицам гуляешь в Париже, не понимаешь, что перешел из Маленькой Турции в Маленькую Африку или оказался во власти местных китайцев или индийцев, контролирующих все магазины и рестораны вокруг."
"Северный вокзал, один из крупнейших в городе, находится на окраине и, само собой, такие места притягивают к себе весь криминалитет, торговцев контрабандой, поддельными документами и т п. А учитывая, что большая часть кварталов 18-го округа зажата между путями Северного и Восточного вокзалов и эстакадами метро и магистрали бульвара Ла-Шапель, то в результате и получается гремучая смесь."
"Если улицы и переулки в 18-19-м округах контролируются африканцами, то район 10 округа, где находится Гар-дю-Нор, находится под влиянием арабской диаспоры."


фото: http://sindzidaisya.livejournal.com/197620.html

"Вести" сообщают:
"В самом опасном, 18-м округе Парижа, выросли братья Куаши.
Самый криминальный район — 18-й округ Парижа. Здесь живет 90% всего мусульманского населения французской столицы. Газета "Ле Монд" написала, что за три дня до терактов из пригорода Парижа — так называемого арабского Ситэ на севере города — сюда приехали братья Куаши. Где остановились, с кем общались — ничего неизвестно.
Затеряться здесь проще простого: три округа французской столицы по-французски практически не говорят. На рынке — только халяльное мясо, богатый выбор запрещенной правоверной одежды, каждая вторая здесь — в бурке или в никабе."

mike_nov:
"Вход на надземную станцию Barbès – Rochechouart. Не лучшее место в Париже :)"
http://mike-nov.livejournal.com/243964.html

Станция Барбес-Рошешуар как раз ближайшая к моему жилищу.
А жил я на улице Клиньянкур - вот здесь: https://goo.gl/maps/J9ThH



Обратите внимание на людей в халатах.

Так вот, что я имею сказать: сведения верны, но слишком преувеличены. Да, в основном здесь одни черные люди - днем их 100%, ибо не работают, а слоняются по улицам, вечером разбавлено коренными галлами. Вся инфраструктура заточена именно для них - продуктовые магазины халяльные, магазины одежды торгуют халатами и паранджами, в парикмахерских в качестве рекламы причесок сфотографированы исключительно чернокожие модели. При этом каких-то особенных недружественных взглядов, обращенных на меня, я не чувствовал. В отличие от родных окраинных районов.



Магазин Халал, такие есть во всех крупных городах Европы. Вот например на Васильевском острове: http://giper.livejournal.com/20357.html


Единственное отличие от Петербурга, да и других городов в России - это концентрация черного населения в компактном районе. У нас мигранты равномерно распределены по городу - процент в Центральном районе, такой же как в Купчино. В Париже настолько строго соблюдают свой ареал обитания, что это даже забавно: я шел по Севастопольскому бульвару к Ситэ, кругом одни негры, и вдруг, как только я перешел какую-то улицу - негры кончились, вообще ни одного! Как будто невидимая стена их не пропускает :)
Наркоту тоже "толкают" интеллигентно: "Бонжур! Месье, вы не желаете ли кокаина?" "Нет, мерси!"

Вот кто меня действительно раздражает - это продавцы всяческого дерьма, они очень навязчивы. Впрочем, это происходит не только в Париже, это явление есть во всем мире.




promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Интресный пост. Спасибо.

Пожалуйста!
Надеюсь пригодится :)

Edited at 2015-02-01 03:09 pm (UTC)

Кто-то может и преувеличивает, но Вы преуменьшаете. Черный округ в Париже не один, а минимум 5 из 20-ти полностью черные, а еще 5 смешанные. Про пригороды и говорить нечего. В среднестатистическом вагоне метро людей европейской внешности 20-30% и это в основном люди за 50 лет, моих ровесников очень мало. Или туристы, часто русскоязычные. На майские в центральных районах Парижа увидел белого человека, скорее всего земляк.



Ну, в метро не 20% белых. Где-то 70%. Так же как и у нас :)

Edited at 2015-02-01 04:41 pm (UTC)

Магазин Халал

Это не магазин "Халал" а халальное мясо продаётся здесь


https://fr.wikipedia.org/wiki/Halal


Boucherie musulmane - Мусульманская мясная лавка


Edited at 2015-02-01 04:35 pm (UTC)

Re: Магазин Халал

Спасибо за уточнение.

Ну вот. Мне кокаина не предлагали, тока айфончики..

Ну, теперь ты знаешь куда идти!

Анри Лотрек Де Тулуз) Мультикультурализм мать его..

Re: Тулуз-Лорек

Ничего не знаю - честно списал с педивикии!

кольца найденные и очень золотые любят толкать приезжим.

Были подобные попытки. Еще просят что-то подписывать, типа "петиция за голодающих детей Африки" Таких сразу посылать нафиг!

Вообще непонятно о чём вы написали? Где те мусульмане кроме тех двоих врачей в халатах,остальные похожи на туристов причём негры и белые 50 на 50. Где тратил,автоматы?

А я как раз об этом и писал. Вы все правильно поняли.

А мне всучили штук 10 "Эйфелевых башен" - брелки для ключей. Я купила! Дома раздала знакомым! Причем черный продавец - точь-в-точь как на фото. Изъяснялся на русском со мной.

Так может именно его я и сфоткал!
Не люблю, когда навязывают.
предпочитаю выбор сувениров в спокойной обстановке

В посте про метро не стал писать, но наркоту нам впаривали там открыто и на любой вкус.

Михаил, вы тоже жили в 18-ом округе?

Что имеете против черных, в Париже 13.11.черный заслонил собой белую женщину и погиб.
некоторые черные во много раз лучше некоторых белых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account