giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Как я был соседом с братьями Куаши, увидел Париж и не умер

Когда я заказывал апартаменты в Париже, меня сразу привлекла квартира на Монмартре - дешево, исторический центр, рядом метро. Причем слово "Монмартр" было решающим - как много в этом звуке для сердца русского слилось! Фильмы "Амели", "Мулен-Руж", а кто здесь только не жил - Ван Гог, Гоген, Тулуз-Лорек, Далида, Кассель и далее по списку. И белоснежная базилика на вершине холма!
В итоге я оказался в центре самого криминального черного 18-го округа Парижа. Но, так как я этого не знал, никакого стрема/страха не испытывал. Более того, если поеду в Париж еще раз, то специально избегать этот район не буду.


Немного ужасов от описателя криминального Парижа sindzidaisya:
"Все-таки, хорошо быть туристом и не знать, по каким улицам гуляешь в Париже, не понимаешь, что перешел из Маленькой Турции в Маленькую Африку или оказался во власти местных китайцев или индийцев, контролирующих все магазины и рестораны вокруг."
"Северный вокзал, один из крупнейших в городе, находится на окраине и, само собой, такие места притягивают к себе весь криминалитет, торговцев контрабандой, поддельными документами и т п. А учитывая, что большая часть кварталов 18-го округа зажата между путями Северного и Восточного вокзалов и эстакадами метро и магистрали бульвара Ла-Шапель, то в результате и получается гремучая смесь."
"Если улицы и переулки в 18-19-м округах контролируются африканцами, то район 10 округа, где находится Гар-дю-Нор, находится под влиянием арабской диаспоры."


фото: http://sindzidaisya.livejournal.com/197620.html

"Вести" сообщают:
"В самом опасном, 18-м округе Парижа, выросли братья Куаши.
Самый криминальный район — 18-й округ Парижа. Здесь живет 90% всего мусульманского населения французской столицы. Газета "Ле Монд" написала, что за три дня до терактов из пригорода Парижа — так называемого арабского Ситэ на севере города — сюда приехали братья Куаши. Где остановились, с кем общались — ничего неизвестно.
Затеряться здесь проще простого: три округа французской столицы по-французски практически не говорят. На рынке — только халяльное мясо, богатый выбор запрещенной правоверной одежды, каждая вторая здесь — в бурке или в никабе."

mike_nov:
"Вход на надземную станцию Barbès – Rochechouart. Не лучшее место в Париже :)"
http://mike-nov.livejournal.com/243964.html

Станция Барбес-Рошешуар как раз ближайшая к моему жилищу.
А жил я на улице Клиньянкур - вот здесь: https://goo.gl/maps/J9ThH



Обратите внимание на людей в халатах.

Так вот, что я имею сказать: сведения верны, но слишком преувеличены. Да, в основном здесь одни черные люди - днем их 100%, ибо не работают, а слоняются по улицам, вечером разбавлено коренными галлами. Вся инфраструктура заточена именно для них - продуктовые магазины халяльные, магазины одежды торгуют халатами и паранджами, в парикмахерских в качестве рекламы причесок сфотографированы исключительно чернокожие модели. При этом каких-то особенных недружественных взглядов, обращенных на меня, я не чувствовал. В отличие от родных окраинных районов.



Магазин Халал, такие есть во всех крупных городах Европы. Вот например на Васильевском острове: http://giper.livejournal.com/20357.html


Единственное отличие от Петербурга, да и других городов в России - это концентрация черного населения в компактном районе. У нас мигранты равномерно распределены по городу - процент в Центральном районе, такой же как в Купчино. В Париже настолько строго соблюдают свой ареал обитания, что это даже забавно: я шел по Севастопольскому бульвару к Ситэ, кругом одни негры, и вдруг, как только я перешел какую-то улицу - негры кончились, вообще ни одного! Как будто невидимая стена их не пропускает :)
Наркоту тоже "толкают" интеллигентно: "Бонжур! Месье, вы не желаете ли кокаина?" "Нет, мерси!"

Вот кто меня действительно раздражает - это продавцы всяческого дерьма, они очень навязчивы. Впрочем, это происходит не только в Париже, это явление есть во всем мире.



Tags: РФ-ЕС, Франция
Subscribe
promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments